Кто ты есть, поэт?

Лукьянова Александра 73
Кто ты есть, поэт
В этом грязном, тленном мире?
И твой добрый чистый свет
Исчезает, как роль пророка и кумира.
Высокие идеи, чувства и слова
Не ранят холодные души людей,
Не поднимают они города
И для всех теперь ты злодей!
Кто ты есть, поэт
В мире, где правят деньги и ложь?
Неволен держать ты ответ,
Но от вопросов ты не уйдешь.
Невольник чести, ты как прежде
Чист перед Богом и собой,
Глаголом разжигаешь ты надежды
В сердце темном и пустом.
Ты как феникс возродишься
Из пепла вечной мерзлоты,
Протеста света ты не боишься,
О, великий сеятель мечты!