Чюрлёнис. Сказка королей

Марина Барщевская
Напрасные старанья,- объяснять...
Вглядись, перед картиной замерев,
И,может быть, удастся услыхать
Гармонию, космический напев.
Пусть шёпот звёзд  уловит чуткий слух,
Органный тёплый звук лесных стволов.
Сочащейся  смолы янтарный дух
Навеет рой нездешних странных снов.
Крестов  чернеет мрачный частокол,
Набата звон мерещится вдали...
Погост?А, может, старенький костёл,
Разрушенный в заброшенной глуши?
Но призрачный таинственный эфир
Пронзает сноп искрящихся лучей,
Сияние Любви, рождённый мир,-
Подарок благородных королей.