Яд ревности

Евдиния Юршина
Ревность
Александр Умяров

"Любя, не пей ты ревности напиток,
Он яд сильнейший для любви, учти"

http://www.stihi.ru/2013/10/29/6351

Когда – то жила и не знала, что ревности яд губителен.
О жизни я знала мало, и мир был в любви восхитителен.
Наверно, была несносна кому – то  судьба  моя,
Из  клеветы в  коростах  и язвах вползла змея.

А я,  не умея бороться, и смысла не видя в борьбе,
Поставила просто точку в твоей и своей судьбе.
И дальше с бедой встречаясь, не принимала бой,
И даже этим гордилась – «осталась сама собой».

А ложь и обман, без отпора, множились и росли
И даже навыки боя по - честному, не спасли,
Хула и навет догнали, напали из – за угла…
А я, не имея практики, сражаться я не смогла.

Выход, конечно, нашелся – монастырь и обета удел,
А рядом кто – то и "гибнул", кто биться со злом посмел….
Кончился срок обета, четверть жизни коту под хвост,
Вышла я в мир, удивилась – беда стоит во весь рост!

А если тогда – дикой кошкой, не побоявшись боя,
Я в морду беде сиганула бы, была бы тогда с тобою?
Всегда ведь гордилась, что храбрая, что не боюсь врагов,
За себя постоять не посмела, сюжет моей жизни таков…