Приглашение

Алекс Чесспруф
Приставайте ко мне, приставайте,
На чужих языках говорите,
Отдыхайте, не всё же arbeiten,
Я для вас  – как душевный целитель.

Мои здесь простыни чисты;
На подоконниках цветы,
Подушки в изголовье.

И ветераны, и юнцы,
Бросайте мне свои концы;
Я их приму с любовью.

В вас, брутальных, влюблена  безмерно,
В бронзоватость торсов в неглиже;
И ревную,- да, ревную нервно
К окнам на десятом этаже.

Рассказать вам могут моряки,
Что и помоложе есть подруги;
Но бока мои пока крепки,
Буфера по-прежнему упруги.

Норов, что отчаянно  неистов,
На пол скиньте, словно сапоги!

Нежно вами любимая, старая-старая,… пристань
В излучине южной, ещё полноводной, реки.