джаз

Михаил Митягин-Равич
Да если бы не негры
И если б не Колумб,
Играли бы аллегро
Среди цветочных клумб.
Германцам, латинянам –
За оперу воздать.
Джульетте пела няня,
Когда Ромео дать.
А в трюмах корабельных,
Не видно в темноте,
Лишь чёрные пробелы
В звенящей тесноте.
Тела из эбонита
Послушны ритму волн.
Комедия финита.
В бараний рог валторн
Закручена интрига
От Луи до Битлов
Чрез Баховы вериги
Под музыку без слов.
Лето.2014 год.