Мы

Бэлла Романова
Заложники в квартирах,
Заложники систем…

Мы выбиваем клином
Последствия проблем.
Мы выживаем молча,
А любим просто так;
Живем в законах волчьих,
Где правит зверем страх.
Мы не скупимся ролью
Отъявленных убийц;
Мы отмываем кровью
Все площади столиц.
Заносим тихо камень
Над малым существом…

Горел когда-то пламень,
И жизнь была постом.

(27 февраля 2014)