Эту историю стерпит бумага

Буслова Светлана--Над Облаками
Эту историю стерпит бумага.
Что там – подумаешь – росчерк пера!
Я понимаю: всё это – во благо.
С прежней собою проститься пора!

Где-то, наверное, есть перспектива,
За горизонт предначертанный путь.
Что ж… Из Сегодня уйду я красиво,
Веря: найду я его где-нибудь.

Будет всё так, как задумал когда-то
Мудрый, всевидящий мой режиссёр
К прежним надеждам не будет возврата.
Всё, что случилось – забудь с этих пор!

Мягкой походкой по лунной дорожке…
Вдаль, или ввысь? – Не могу разглядеть!
Тихо пойду. Не спеша. Понемножку. –
Что торопить увяданье и смерть? –

Время цвести! И мой спутник лукавый
Мне улыбнётся, погладит крылом…
Сердцу, конечно, не сразу по нраву
То, что обычно считается злом…


Буслова Светлана,
2.05.2014 г.