Они никогда не смотрят в лицо

Бэлла Романова
Они никогда не смотрят в лицо,
Они, проходящие мимо,
Дети своих матерей и отцов,
Проходят всегда торопливо.

И я прохожу одна, стороной,
Одна, проходящая мимо,
Со своей какой-то большою мечтой,
С мечтой прохожу, боязливо.

Пройдёте и Вы, на меня не взглянув,
И я не отвечу Вам взглядом;
И дома спросим у стен: «Почему?
Почему никого нету рядом?»

Соседская кошка устроится спать,
Наденет в полоску пижаму,
Увидит во сне подросших котят,
Зовущих жалобно маму.

Тополя обнимутся за окном,
Обнимутся, ведь их – двое,
А я на них погляжу тайком
И жалюзи  на ночь прикрою.

Закрою и в комнате окажусь
В двадцатке квадратных метров,
И жалобы все и немую грусть
Я снова на ужин отведаю.

Они никогда не смотрят в лицо,
И я не отвечу им взглядом,
Такой у людей дневной моцион,
Прогулка и больше не надо.

Не надо им лишних проблем и забот,
Людей напротив – не надо.
Вот так и жизнь стороною пройдет,
Пройдет, не скосив даже взгляда.

(05 февраля 2013)