В деревне

Юрий Ишков
Утонуло быстро
В хляби небосвода
Жёлтым коромыслом
Зарево захода.

На Пути на Млечном,
Отправляясь в дали,
Месяц мир на плечи 
Водрузил кристальный

Во дворах деревни
И окрестных рощах
Меж собой деревья
На порывы ропщут.

А в домах отчасти,
Не без укоризны,
Поминают власти,
Говоря о жизни.

Потушив со вздохом
Свет у изголовья,
Пошепталась с Богом
Бабушка Прасковья.

Ночь ступает тихо
И несёт с собою
Снов неразбериху,
Связанных с судьбою.

И чтоб стали краше
Длинные покосы,
В луговые чаши
Наливает росы.