No sex, only drink!

Андрей Лисецкий
На хер, на хер, на хер
твой нестройный амфибрахий,
друзей, подруг -
на хер.
Это ведь замкнутый круг,
по которому ты носишься, как Шумахер!
Сначала розы.
Потом неврозы.
Потом, конечно, валокордин.
Потом в отношениях больше прозы -
теперь ты читаешь на ночь один,
а она выковыривает из сердца занозы.
No sex! Only drink!
Ты словно негр, играющий свинг,
вариации эти всегда бесконечны.
Ты это знаешь в душе:
люди — конечны.
Некогда уже!
Некогда в жизни пошлить!
Ты уже старый, домой пошли!
Нащупай в кармане ключи.
Вернешься к себе — замочи!
...кого-нибудь в компьютерной игре...
Или грязное бельё
своё
замочи...
Тире.
Прямая речь:
- Встретишь её — молчи,
о том, что нечего больше беречь.
О чем надо сказать — сказано.
Все вокруг одноразово,
как стаканчики в летнем кафе,
как мыло, шампунь и тапки
в гостиницах. Подшофе
находясь жить легко, наверное,
пока не кончатся бабки.
А кончатся они не скоро -
на таких, как мы, деньги падки,
пока нас не увозят на скорой.
Но я тебя уверяю,
этот день еще не пришёл.
Кто ж тебя потеряет,
если сам ты себя не нашёл?
Не знаю, что может быть лучше,
чем падать ниже нуля.
Люблю я тебя, потому что
ты — это в точности я.
Разница в том, наверное,
что сердце твое легковерное,
во что угодно верит, кроме
того, что закрыты двери в доме,
где «впрочем, уже неважно».
Вот он! Многоэтажный...
Такси тебя выплюнет в ночь.
Сам дойдешь, или помочь
наступить на что-нибудь дважды?


14.08.2014