Все

Берта Снег
Я обнажила пред ним все:
Душу, тело, монологи.
Не надевала маски на лицо
И забывала все предлоги

Уйти без видимых причин,
Забыть заботу, стать грубее.
Но а на нем салют морщин.
И он все так, опять же, с нею.

Звонит ей каждый день по вечерам.
И улыбается так медленно, спокойно.
Как в старом светском обществе мадам.
Только ведет себя отнюдь не так достойно.

Развязно открывает входа дверь.
Целует губы будто надоела.
И не поможет тут ему апрель.
Гормоны в прошлом, прочь остатки мела,

Слова любви у дома рисовать.
Душа от долгих споров огрубела.
Теперь любой дурак ему под стать.
И я быть с ним давно перехотела,

И рядом все проблемы забывать.
Не надо больше боли, надоело.
Пора ложиться мне в кровать.
Там мой любимый. Тень его. Наверно.