Любовной страстью до конца...

Кампул
У каждого из нас таится страсть,
Что скрытостью, огонь свой выдает,
Свирепую предсказывая бури власть,
Как черной мглой, сокрытый небосвод!

И вспыхнет вся, и нечего стыдиться!
Поймает взор и сладостно замрет!
И вздох тем глубже, чем дышать боится,
Душа, огнём любовной страсти, жгёт!

Ослеплена! Дана любви вся пылкость,
Отчаянью, всей силой отдаваться!
Во власти страсти дерзость и учтивость,
Чтобы в утехе сладостной купаться!

И страсть любви напоминает,
Господство мощного, широкого ума,
Над жалкой скудностью обыденных суждений!
Вершину чувств любовного тепла!

И пусть душа пылает в теле,
Любовной страстью до конца,
Чтобы познать последним нервом,
Какую блажь несет она!