какую родь играет публика

Михаил Митягин-Равич
Какую роль играет публика
В искусстве - только платит рублики,
Или восторженными криками
Безвестных делает великими.
Это борьба или знамение.
Дань заблудившемуся времени.
Кто побеждает: зал иль авторы
И делает сегодни завтрами.
Живём от гения до гения,
И тех, и тех сливаем времени.
Но прежде чем уходит следущий,
Рождается ещё не сведущий,
Ещё не оглушённый публикой,
Готовой растранжирить рублики.
Я среди тех, ещё не тронутых,
Ещё не совращённых кронами.
Июль, 2014 год.