Что жизнь? Лишь миг воспоминанья...

Валерий Недюдин
Что жизнь? Лишь миг воспоминанья,
Но как прекрасен этот миг –
Любви, предательства, познанья,
Борьбы, отчаянья, интриг.

И вот уже сомненье гложет,
Что за посмертной ждёт чертой –
Забвенье время под итожит,
Иль жизнь в галактике другой?

И время замерло земное,
И миг расширился в века,
И даже кажется порою,
Что мир исправился слегка.

Теплее стали отношенья,
Враги добрее, а друзья
Отбросив вечные сомненья,
Спешат порадовать тебя.

Качают вечные качели,
И выбор сделать не легко,
Да, если б мы его имели,
Но всё без нас предрешено.

Ответ естественно известен,
Но он всегда за той чертой,
Не жди его - мир так чудесен,
Пока сознание с тобой.

               22.08.14г.