Рябина - огонь

Елисей Сыроватский
Мне рябина напомнит огонь
Что зимою вальсирует вновь,
И кладу я зерно на ладонь
Надавив,
Разливается кровь.

Так же рыжее пламя костра,
Только чем-нибудь развороши
И
Летает теперь жарсестра
По квартальным отсекам души.

Я в компании красных рябин
Изумлен явью зимних шелков,
Сколько литров сияющих вин
Знает Бог лишь во веки веков.

Но печаль стороною пройдет,
От восторга есть радость и пыл,
Если там перламутровый лед
Всем рябинушкам ножки помыл.