О мнимых друзьях

Мая Рыжкова
Я до сих пор дивлюсь способности иных
Устроить рай себе и ужас для других.
Напрасно мы даём себе зарок,
Что хватит с нас, наука будет впрок.
Решимость наша вытечет по капле
И наступаем всё на те же грабли,
Себя, к несчастию, пытаясь убедить,
Что всё пройдёт и будет лучше, может быть...
Пора, мой друг, умнее быть, пора!
Терпенье лопнуло и...  кончилась игра!