Ой, калинушка в поле горбится

Александр Ильин-Медведев
Ой,  калинушка в поле горбится
тяжки горести, давят милую,
больно ранили сердце чуткое,
отобрав улыбку силою.

Рядом тополь рос с нею ласковый
и дружили они, были счастливы.
В ночи тёмные вдвоём шепталися,
ветви с нежностью переплеталися.

Были дни прекрасны яркие,
Солнца луч играл листочками.
И неслось по полю чистому
эхо звонкое многозвучное.

Но однажды вдруг солнца луч погас,
словно ночь наступила в миг,
люди жадные – души тёмные
тополь срезали, счастье отняли.
            
Грусть вселилася в душу светлую
и отчаянье точит бедную.
В землю падают слёзы горькие,
стали чёрными ветви стройные.