Осенний мотив

Василий Касьяненко
Не видя от лета надежды,
Без лишних попыток и проб.
Меняет природа одежды,
Осенний надев гардероб.

Зелёное буйство наряда
От Гучи, Армани на вид.
Но к осени , всё как и надо,
Меняет природа  «прикид».

И клонит к земле семян спелость,
Ведь осень другой позитив.
И лето меняет их зрелость
На скромный осенний мотив.

Мгновенье наступит такое,
Растущего стимул забрав.
Вступает рост в «фазу» покоя,
Все силы для  жизни отдав.

Цвет зелени сменит румянец,
Но это не та новизна.
Потом всё окрасит багрянец.,
Черту подведёт желтизна.

Деревья покров, как в стриптизе,
Свой сбросят, себя оголив.
Не видим мы чудо в  сюрпризе,
Не ждём  вдохновенья прилив.

Есть прелесть в любом из сезонов,
Мы летом подвижны, легки.
Весна нас питает озоном.
Зимою- снег, лыжи, коньки.
20.08.2014г.