Нет ничего моего

Ким Вадим Алексеевич
Нет ничего моего. Бедность. Руки пусты.
Больше скажу, даже руки к телу приделал Ты.
Все сухожилья, вены прямо под кожу вшил.
Больше скажу, даже веру Ты в моё сердце вложил -
Это она каждым стуком тропку к Тебе мостит.
Бережно стук тот рёбрами Ты окружил. Пустил
Кровь. Ты души котёнка в захолустной груди
Приютил. Даже голову к туловищу привинтил.
Ты дал мне мозг. И голос Твой различать сквозь гам
Ты научил. Дал ноги – курс указал ногам.
Волю укрыл от ветра раскалённым углём
Внутри. Ты любовь мне в недра корнем живучим вплёл.
Я лишь в придачу к связкам, талантам, мыслям, кости,
Но нет ничего моего – всё из Твоей горсти.