Кому нельзя верить

Нина Ивановна Серёгина
Нормальный человек врагу не будет верить.
Не перестанет враг нам лгать и лицемерить.
Враг уничтожит столько, сколько сможет,
и в заблуждение введёт, свинью подложит.

Война ведь не игра - бой не на жизнь, а насмерть.
Оправдываться нам, наверно, хватит!
Зачем ведём игру, как маленькие дети?
Доверие врагу приносит только смерти.

Не может человек быть непорочно-чистым,
все думают, что он прикинулся артистом.
Над нами насмехаться даём врагу мы повод.
Ложь прилипает и кусается, как овод.

А получают люди за нашу "безупречность"
и разочарование, и вечность.
                22.08.2014г.

Рецензия:

Первые четыре строчки сильны - аж дух захватило от правды. А вот дальше - слабее. Или, может, я не до конца понял.

Саша Виторжин   23.08.2014 21:23   •   

Первые строчки - прелюдия, а потом уже речь идёт о том, что люди теряют жизнь, а дипломаты только болтают, чуть ли не расшаркиваются друг перед другом. Может, я не очень ярко это выразила?

Нина Ивановна Серёгина   24.08.2014 00:54