Звездопад

Ксения Маркианова
Уходит лето, звездами сверкая,
Летят Персеиды, в вышине ночной,
Расставшись с небом, падают сгорая,
Заканчивая путь свой неземной.
Всего лишь миг, прекрасного сиянья,
Волшебный миг, желанья и мечты,
Успеть увидеть все очарованье
Блистательной и яркой красоты.
Стрелой Персеиды небо разрезают,
И рассыпаются мерцающим огнем,
В потоке звезд бесследно, исчезают
И возвращаются сверкающим дождем.