Меченые Солнцем

Риммристая
Солнце -
сквозь прохладу ветвистых крон
режет
мир на дольки, как апельсин.
Реже
вспоминать, что был где-то схрон -
старые письма,
серость, бескрылость спин.

Выжать
до предела - на скоростях,
выбрать
неизменную высоту.
Выжить,
чуя мир у себя в горстях.
Солнце,
в душах выжегшее тату.