Август

Александр Кирин
Неужели закончится август,
Паутинкой повиснув в саду.
Ты уже не приедешь и радость
Отменяется в этом году.

Но пока еще свет солнца ярок,
Да и память полна лишь тобой,
В сад запретных и вызревших яблок
Я вхожу, как Адам молодой.

Сад созрел и плоды умоляют
Их хотя бы слегка надкусить,
Стать изгнанником этого рая
И тебя о прощеньи просить.

И вернуть это жаркое лето,
Этот август, сошедший с ума,
Разрисованный светом и цветом,
Тем, что ты рисовала сама.