Бежит река длинною в жизнь

Юрий Нечукин Ученик 1
Бежит река длинною в жизнь,
Страстей, поступков, отношений.
За всем стоит премудрый смысл,
Всевышний промысл – бич сомнений.
Внимая, суть текущих лет,
Смотря на жизнь различных судеб,
Даётся сам в душе ответ,
Прекрасен мир для тех, кто любит.
О, как ужасно всё вокруг,
Всё лицемерно, алчно, хмуро.
Врагом сейчас, зовётся друг,
Да, парадокс, судьба сурова.
Но есть оазисы в миру,
Людской любви и утешенья,
Чтоб их принять, молись Христу
И снизойдёт благословенье.
10.08.2007г.