Здравствуй, моя улица...

Илья Катышев
Здравствуй, моя улица и "панэлька" в розовом!
Клуб потертый временем,  и тебе  привет!
Помнится, как вместе мы, под снегами, грозами
в годы моей юности оставляли след.

Где, как в песне - простенько были все одетые,
где друзья - товарищи за тебя горой,
где стихи Есенина были перепетые
и вздыхал заслушавшись месяц над рекой.

Знаю, что храните вы улочки - проулочки
поступь босоногую в памяти шальной,
как из магазина нес я с изюмом булочки
и порой не доносил мякиш золотой.

Как дыханье робкое под рубахой маялось,
если та - далекая мимо окон шла,
а потом как водится, строчка к строчке ладилась,
жаль, что стих тот белая вьюга замела.

За окном черемуха, как подруга верная,
ей бы только знать что жив, что не отгорел,
что душа не скомкана и как прежде верю я
в доброе и светлое , да чтоб песни пел.

Здесь теплом укутаны чувства невозвратные,
я к ним в гости заглянул , чтоб не растерять...
Дали мои синие, дали необъятные,
как порой мне хочется все же вас объять!