Ты видел как плачут березки?

Вадим Марков
Ты видел,  как плачет Берёзка
Печально     ветвями     качая?
Теряя        златые       серёжки,
Как   девушка   вся   обмирая...

Я       видел   и  сам,    замирая ,
Не    ведал, как милой помочь.
Она  ведь     такая       родная!
Берёзка мне словно как дочь!

Луч  Солнца-полосочка  узкая
Верхушки   Берёз        осветил.
О Боже!  Какое  все   Русское!
Я б тысячу лет здесь прожил!

22 августа 2014 года.