Пчела-убийца

Олег Сикарев
   Пчела-Убийца

   Возьми ж на радость дикий мой подарок
   Невзрачное сухое ожерелье
   Из мёртвых пчёл, мёд превративших в солнце

   О.Мандельштам

Пчела не знает, что она убийца,
Порыв - внезапно прерванный полёт,
И вот жало, как нож у сицилийца,
Уверенно и сильно жертву бъёт...

И всё пчеле - Харон и переправа,
Жалу отпущен тоже краткий срок,
Пчела с жалом лишь жить имеет право,
Такой суровый жизненный урок.

Пчелосемья потерю не заметит,
У всех у них такие ж лица,
И вместе в тот туннель, где и не светит
Уходит жертва и её убийца...