Самоанализ

Софья Симатова
Нам говорят: самоанализ
Себя поможет изменить.
Но сколько бы мы ни старались,
Свой нрав, увы, не усмирить.

Мы в силах стать дипломатичней
И снисходительней к другим.
Но мир души, от всех отличный,
Был, есть и будет невредим.

Поэтому считать не надо,
Что вы ленивы и слабы,
Ведь часто и всей жизни мало,
Чтоб перейти с собой на «ты».