Словами беженцев пишу

Юрий Губанов
Хотел забыться, всё вернуть,
Упасть в траву в макушке лета.
И запах Родины вздохнуть,
Но нет обратного билета.
  Идёт в Украине война,
  Мои поляны опустели.
  Напились кровушки сполна,
  Цветы и травы почернели.
От пепелищ и мертвецов,
Невыносимый всюду запах.
И плач невинных огольцов,
В домах пожарищем объятых.
  Какая страшная беда,
  Невыносимо слышать взрывы.
  Бомбят гвардейцы города,
  И очень редко перерывы.
А в Раде подленькая власть,
Страну предали с потрохами.
Чтобы в немилость не попасть,
Подпишут всё, сбегут в Майями.
  Всё реже против голоса,
  Всех неугодных убивают.
  А боги где то в небесах,
  Людей молящих не спасают.
Где ещё помощи просить?
Там в ополчение солдаты.
Донбасс поднялся хунту бить,
Но в каждом бое есть утраты.
  За правду борются одни,
  Других сломили, запугали.
  Прогнулись сукины сыны,
  Хвосты трусливые поджали.
Нет, так любезные нельзя,
Всю жизнь бесславно пресмыкаться.
Вас в ополчение друзья,
Зовут с фашистами сражаться.
  Ещё не скоро мир придёт,
  Столкнули в драке братьев лбами.
  А Порошенко нанял сброд,
  Лютует прихвостень Обамы.
Терзают Родину мою,
В России вынужден спасаться.
А кто вернёт теперь семью,
Я разучился петь, смеяться.
  Они остались там лежать,
  Под грудой взорванного дома.
  Мне больно это вспоминать.
  Невольно вздрагивать от грома.
В объятьях тёплого дождя,
Я прислонюсь к стволу берёзы.
Пусть люди мимо проходя,
Не замечают мои слёзы.