Разве смогу мир представить без юности?

Всеволод Самсонов
Ах, эти девчонки, нежные плечи,               
С рюкзаками, зонтами, к морю идут,               
На обочине сядут, что-то запишут,
Песни любви всё поют и поют…

Солнце купается в лужицах синих.
Руки как ветви машут  авто,               
Доехать до моря попутной машиною,               
А там «занырнуть русалкой на дно»…               

Какое блаженство смотреть на фигуры
Играющих в мяч в жаркие дни,               
На эти азартные, яркие лица
Жаждущих счастья и крепкой любви.

Разве смогу мир представить без юности?
Без ветра, без моря, без тихой волны,
Без детских крохотных розовых пяточек,             
С мамой спешащих у самой воды?