Награда

Буслова Светлана--Над Облаками
Исчезло всё. Что знал. Где был.
Без подготовки. В одночасье.
Горячий фронт. Надёжный тыл.
И всё согласье с несогласьем.

За что боролся. Чем страдал.
Всё, что своим считал до срока.
Недостижимый идеал
Вдруг стал картинкой для урока

В учебнике судьбы. Я сам
Предстал иным – без оболочки.
Отдав свой бег земным часам,
Дойдя до безусловной точки.

И не осталось ничего
От долгого пути земного.
О, как я пестовал его
И холил – прямо как больного,

Над каждой мелочью трясясь,
Держа дела свои в порядке,
Не наедаясь негой всласть,
Кляня нектар любви несладкий.

Выкручивался, так, как мог,
Считал, что получаю мало.
И что же? – Подведён итог:
Лишь миг – и ничего не стало.

Ни тела, ни надёжных стен,
Ни завоёванной свободы.
Мне жизнь оставила взамен
Лишь то, что взял за эти годы

Из впечатлений. Сердца взгляд
На что успел в пути направить.
И то, что чувствовал, как клад,
Легло в обманчивую память. –

И быль, и небыль. Бледный след,
Неясный блик случайной встречи –
И всё. И после стольких лет
Похвастаться мне больше нечем.

И вдалеке от мест и тел
И суеты вседневной тихо
Я понял, что понять хотел,
И отыскал свой вход и выход.

Свой смысл и цель. И странный путь
Увидел в истинном обличьи.
Восторг любви наполнил грудь
И восхищение величьем,

Гармонией природных благ,
Вот так причудливо сплетённых,
О нас пекущихся вот так.
И сотни кладов обретённых

Вокруг себя увидел вдруг.
И каждый был иным и новым. –
Сокровища души вокруг
Сияли гранями земного.

Все улыбались. Был покой:
Случалось всё, всегда, как надо –
И я. И жизнь была такой. –
Моей божественной наградой…


Буслова Светлана,
13.07.2014 г.