Предвосхищение зари

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Светлеет небо. Гаснут фонари.
Таинственней момента в жизни нет:
Прекрасный Ангел Утренней зари
Предвосхищает солнечный рассвет!
Он нас зовёт к делам и в суету,
Манит далёкой призрачной мечтой.
В свет превращая темноту,
Уносит безразличье и покой.
Отодвигая ветром облака,
Нам открывает сказочный рассвет.
И робкий луч, как нежная рука,
Всем шлёт от ангела привет.
Прими его таким, какой он есть,
Ищи в себе добру и злу начало.
Для Вечности - ничто - и клевета, и лесть,
Лишь только б сердце равнодушно не молчало.
Ещё мгновение - в золотистый свет
Оденутся леса, луга, поля,
Раскрасит небо в бирюзу рассвет!
Проснётся мир. Пробудится Земля.