О бедном гусаре

Александр Московский
Однажды, молодой гусар-корнет,
Был приглашен на ужин тет а тет
В известный особняк к графине старой.
Пришел, как водится, со шпагой и гитарой.
Отужинав, он пел, читал стихи
(немного из Державина, Баркова,
стихи последнего, уж через чур лихи,
но для графини ничего не ново)
Местами слышалось ее ха-ха, хи-хи.
Когда стемнело, ей сказал:-  «Мадам,
Сегодня Вам себя я не отдам!
Как  лечь в постель не предложив руки?
От скуки разве что, желанью вопреки.
Вы так бледны!  Ужели невтерпеж?
И этот странный взгляд, и членов дрожь.
Не надо нервничать и положите нож!
Ну, так и быть, согласен, что ж…,
А не получится,  тогда себя вините.
Эй, люди!
                Люди! ….По…мо…ги… те!!!»