62. Как прекрасно золотое лето

Лидия Гржибовская
Как прекрасно золотое лето,
Колосится рожь, ячмень в полях,
И пшеница золотого цвета,
Поспевает прямо на глазах...

Ветерок по полюшку, игриво,
Чуть касаясь нежных колосков,
За лесок летит нетропливо,
В окружкеьи белых облаков...

Там, за лесом, ждёт его рябина,
Набирая алый цвет зари,
Очень ветерком она любима,
А она, румянцем лишь горит...

Как прекрасно русское раздолье,
Прогуляться нас к себе зовёт,
В это летне-нежное приволье,
Красота России в нём живёт!