Прогулка

Владислав Березнев
Как же, порой, полезно погулять одному  пасмурным осенним днём, когда совершенно пропадает настроение и в голове появляется странное чувство - чувство пустоты. Сядешь где-нибудь в торговом центре - вокруг много-много людей и наблюдаешь...
Одни над чем-то смеются, другие ругаются, из-за того что уже в течение часа никак не могут определиться с расцветкой сервиза - красный в белый горошек или белый в красный... Переведя взгляд, видишь двух маленьких плачущих детей, бесполезно уговаривающих маму пойти наконец-то домой. Всё это кружится, вертится вокруг тебя… Уже мало обращая внимание на происходящее вокруг, начинаешь погружаться в себя... Ты осознаешь, что у тебя совсем нет настоящих друзей - они бы не разрешили грустить даже в самый дождливый день...
Придя домой, открываешь эту проклятую социальную сеть в предвкушении увидеть "Новое сообщение" - но нет... кому ты нужен. И сидишь, не закрывая страницу, всё ещё до последнего надеясь, что кто-нибудь напишет. Так проходит целый день - никто так и не написал. Я даже не удивлюсь, если это никто не прочитает... Видимо, придётся продолжать дружить самому с собой.

8 сентября 2013 г.