Чтоб родился урожай

Елена Викторовна Леонова
У цветущих помидоров
Столько было разговоров!

- Если будем подрастать,
То какими можем стать?

Нас сажали семенами,
И корпели все над нами!

Нас водичкой поливали,
Свет с подкормкою давали.

Поднимались дружно всходы
От такого вот ухода.

Чтоб друг другу не мешали,
Пикировку совершали.

Каждый – в маленький горшочек:
Подрастай скорей, дружочек!

Так всё зелено в теплице!
Здесь никак нельзя лениться.

За окном мороз и вьюга,
Без тепла нам было б туго!

Вот последние капели.
Мы подняться так сумели!

В гости ждёт нас огород,
Чтоб продолжился наш род.

Вместе с солнышком – посадка.
Для хозяев то – зарядка!

То наклон, то приседанье,
Только ради нас – старанье!

Плёнка – та от холодов,
От жары и от ветров.

От невзгод любых спасает.
Каждый огородник знает.

Консультация соседа –
Каждодневная беседа.

Чтоб родился урожай,
Никуда не уезжай!

С добротою и любовью
Дарит урожай здоровье.

Угощать друзей мы будем,
Никого не позабудем!

Фото автора: "Урожай"