Август

Виталий Окишев
Зловещей осени подельник
Оставил зримые следы:
В последний летний понедельник
Покрылись проседью сады.

У будущей хозяйки лютой
Нрав неудачами взбешён.
И платит твёрдою валютой,
Роняя листья,бедный клён.

И только рядом с елью тополь,
Как прежде смотрится крутым:
Всё состояние ухлопал,
Чтобы остаться молодым.