Природа нас умней

Александр Ковальчук4
            Аналитик Душ российских –
            Глеб Иванович Успенский
            Возвратись ты в наше время
            Из девятнадцатого века
            И ответь нам на вопрос
         -“Изменилась наша Русь?”
            Ты взгляни на нашу жизнь
            С глубины веков своих
            И тогда ответ найдём
            На ещё один вопрос
         -“Куда всё же мы идём?”
            По сравненью с Русью той
            Лучше стали жить, конечно,
            Но живём как «иноверцы»,
            Хоть и Бог един навечно.
            Почему один богатый
          «С жиру бесится без меры»,
            А другие умирают 
          «С голодухи» и страдают?
            Мы же видим –
            Бог, богатство
            На бумаге лишь слова,
            Но похожи как они
            И возможно неспроста
            Богом дадено богатство,
            Зло совсем в другом 
            И богатство не причём,
            А ответ совсем простой.
            В этой жизни мы порой
            Всё ж за счёт других живём,
            Объяснение одно –
            До рождения  Христа
            Грешен был уж человек,
            Был хозяин, был и раб,
            Ну а Бог,
            Констатировал лишь факт,
            А неравенство сие
            Происходит от людей,
            Ведь когда Адам
            Яблоко вкушал в Раю,
            Бог его не остановил
            И позволил всё ж ему
            Выбирать себе Судьбу.
            Прочитайте Библию друзья
            И «всё станет на места»,
            Заповедей десять в ней,
            Но «раскроет Вам глаза»
            Лишь десятая из них,
            Но возможно наказал
            Бог бедных и рабов,
            Как не странно, за грехи –
            У кого их нет?
            А возможно от Любви?
            Сам страдал и нам велел.
            И апостолы страдали,
            И Его ученики,
            Посему богатых
            Нужно всё же пожалеть,
            Так как Бог нас возлюбил,
            А о них притом забыл?
            А скорее вспомнить надо,
            Что на Свете Совесть есть,
            К «ближнему» Любовь,
            А Любовь ведь это Бог.
            И ещё нас ждёт вердикт –
            Смерть всё ж нас
            Всех примирИт,
            Ведь Природа на Земле
            Оказалась нас умней.