никого не вызовешь

Сергей Мисюк
как будто что-то горит под верхними рёбрами,
горит, и горит, и никого не вызовешь,
друзьям не расскажешь, а если расскажешь -
то смогут понять, а спасти - не сумеют.
никто не сумел ни себе, ни другому помочь
при таком вот пожаре.

но всё, что вокруг - отзывается чем-то на этот огонь.
так тянутся пальцы к костру, но отскакивают,
не погладив.

и сам ты, как этот костёр, вдруг становишься смирным,
смертельным и мирным, спокойным и страшным.
становится топливом всё, что к тебе прикоснётся,
становишься топливом, и исчезаешь,

огонь остаётся.