дождь идёт

Тамара Карякина
Было солнечно и жарко,
Пчёлы пудрились в цветах.
Вдруг по крыше дождь зашаркал,
Даже с громом : тра-та-тах!
Под дождём играть нельзя.
По домам сидят друзья.

Мы хотели на рыбалку,
Дождевых нашли червей -
Зря сидят в консервной банке,
Надо выпустить скорей.
Если с неба льёт и льёт,
Рыба спит и не клюёт!

Чем заняться, если дождик
Дует в лужах пузыри?
Мы о жизни с дедом можем
Посидеть, поговорить.
Ничего, что гром гремит -
Так он с нами говорит.