С чередой осенних дней

Людмила Иванковская
Грустно, друг мой, грустно мне,
потому что ты не рядом,
потому что при луне
не поешь мне серенады,

потому что дождь в стекло
каплями стучит, грохочет,
потому что истекло
время для двоих охочих

быть немножечко нежней
в сказке летнего обмана.
С чередой осенних дней
мы попали в плен тумана

и, как ёжик с узелком,
в тишине тумана бродим -
завиток за завитком
по спирали дни и годы.
 

22.08.2014