Бесконечная война

Лев Апекушин
На Украине есть народ, да нету государства.
В России государства – тьма, да кончился народ.
Кому война – родная мать, кому она – лекарство.
Кого у смерти отнимать, кого – наоборот.

Войной народ не победить, тут нужен телевизор.
На тех, кто любит пострелять, найдется трибунал.
Война – лекарство горькое, но как сказал провизор:
Оно должно быть горьким, чтоб больной не привыкал.

Война похожа на игру «Замри, умри, воскресни»,
Но иногда бывает так, что некого спасать,
Когда лекарство стало вдруг опаснее болезни,
Когда никто не может и не хочет воскресать.

Войну остановить есть шанс, пока она с врагами,
Прощать врага – тяжелый и давно привычный труд.
Но непонятно никому, что делать с дураками,
Ведь дурака во все века лекарства не берут.

22 августа 2014, 30 января 2015 года