Много песен спето о Руси Святой

Владимир Камкин
Много песен спето о Руси Святой,
О её истории очень непростой
Как войной ходили на неё враги,
И как с ними бились наши казаки.

Били мы тевтонов, били и татар,
И войны с поляками полыхал пожар,
Приходил с ордою даже Крымский хан,
Но казаки смелые били басурман.

Бились и со шведами, с турками дрались,
На врага стремительно казаки неслись,
Пиками сверкая, мчались на врага,
И гремело в небе громкое УРА!

С Бонапартом тоже бились казаки,
И громили лихо у него полки.
Гитлера в Берлине добивать пришли,
От чумы коричневой целый мир спасли.

А уже сегодня вновь гремит набат,
Снова силы тёмные взять реванш хотят,
Казаки готовы с ними в бой вступить,
Чтоб Россию-Матушку в битве защитить.