Осень на Фонтанке

Всеволод Самсонов
Фонарный столб опять болтал  ногой в воде
И шевелюрой фантастической  неистово светился,
И изгибаясь в танце эксклюзивном,  только мне, 
Он провожал  мой  катер,  что ушел сейчас в обнимку,            

В обнимку с ветром,  Фонтанкой, сентябрём,               
В обнимку с грезами, мечтами пассажиров,
А я стоял на набережной той, такой хмельной,
Что вряд ли мог прочесть  плакат у городского Цирка.
 
Фонтанка, переволновавшись, всё ж  пришла в себя.               
Я попытался сто рублей вложить  за танец  «секси-брату».
Не получилось, не нашел я «пояска»,
Бумажка пала как туман и уплыла,
Вдогонку  катеру  не взявшему меня  напрасно…               

****