Лазурь... Виктория Пилецкая

Поэты Прозаики Приднестровья
ЛАЗУРЬ

Трещит болтливая сорока,
Что я к опушке подошла.
Змея в нетронутой осоке
Лежит, свернувшись, у дупла.

Бугры в горенье горицвета
Открылись тихо у берёз,
И смысл особенный у веток
Над суетою птичьих гнёзд.

А вверх посмотришь, –
                Там в просветах
Лазурь полуденных небес,
Ну, а вокруг всего лишь лето,
Что забрело в зелёный лес.

Виктория ПИЛЕЦКАЯ,
из книги «Репейник»,
стр. 16.