Пробейся!

Мария Луч
Он рвался к свету и к жизни стремился,
И мертвый асфальт расступился...
Цветок на асфальте. Хрупкий и милый.
Бесстрашный и непобедимый.

Цветок на асфальте. Таких не сломают.
Все ветры безмолвно стихают...
И хочется просто ему поклониться
За эту решимость пробиться!..