Березы плакучие

Натасаната
На Урале березы плакучие
Свои ветви опустят пахучие.
Мать-природа богата привольными,
Раздала нам леса белоствольные.
Хороводом закружат, запутают,
Тишиной, словно, шалью окутают,
И нашепчут слова приворотные,
После них мы простые и кроткие.
Обниму дерева мои ро'дные,
И захочешь стать благороднее
И забудешь, что ты – человечище,
Сгинут прочь от тебя все-все нечисти.
Народишься будто бы заново,
Вспыхнет искра души ярким заревом,
Обещая к лесам бело-розовым
Возвратиться к плакучим березовым.