Пожелание детям

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Уж давно не писал я стихи.
Незаметно ушло вдохновенье,
Рассердилось, видать, за грехи,
За другие мои увлеченья.

А сегодня явилось, и вдруг
Пожелало поздравить вас, дети,
Извинило за мой недосуг,
За обиду, за глупости эти.

Я хочу вам спасибо сказать
За заботу, любовь и участье,
Терпеливости вам пожелать,
Доброты и здоровья, и счастья,

Звонкий голос и волос густой,
Острый слух и отличное зренье,
И  уменье делить меж собой
Пожеланья мои без сомненья.

Пожелать также, время пришло,
Чтобы вместе вам было нескучно,
Чтобы в доме любовь и тепло
С вами жили всегда неразлучно,

Чтобы Ясень листвою кивал
Той Звезде, что близка и любима,
А его, чтоб всю жизнь озарял
Этой звёздочки луч негасимый.
    
               16-19/ 03/ 1996