У Днестр-реки особый норов... В. Пилецкая

Поэты Прозаики Приднестровья
***

У Днестр-реки особый норов,
То вниз течение, то – вспять.
И синь-жемчужиною город
На берегу.
                И не понять,
Плывут ли где-то так высОко,
Как здесь, в зените облака?
И через дали с поволокой
Течёт ли быстрая река?

Виктория ПИЛЕЦКАЯ,
из книги «Репейник»,
стр. 48.