На стихи Иры Финкель...

Жанна Асс
На "Дудук":

Читала Финкель, слушала дудук
Всю ночь, чтобы избавиться от мук.
Ютьюб с экрана душу ворошил...
К утру остался пшик от той души.

***

На "Поэт":

Молчанье - золото, а краткость - бриллиант.
Громада смысла в краткости - талант!

***

На "***":

Мысли быстрее скорости света,
И уж тем паче - мысли поэта...
Паче вдвойне и втройне - поэтессы:
Неподконтрольные Б-гу и бесам.

***

На "Ворожу":

У судьбы музыкальные уши.
Докричаться бы сквозь беруши...

***

На "Лекарство":

Вот бы мне селективный склероз:
Чтоб ненужное только унёс!
Тот, что есть, хоть и  в самом начале,
Радость ест, оставляя печали.

***

На "Другу":

Какое счастье - удивляться,
Не привыкая к новизне...
Не утекай водой сквозь пальцы,
Надеждой сердце радуй мне...

***

"На автопортрет":

             "Какая странная привычка - уступать,
             Не лезть ни напролом, ни с кулаками.
             И только взглядом робко умолять
             Простить за дерзость быть не в общей стае."

             "Автопортрет", Ирина Финкель.

Мне симпатичен Ваш автопортрет.
Но непохожих, думаю, что нет.
Рассеяны по свету - вот беда!
И в стаю не собрать их никогда.

...

Их в стаю не собрать - такие исключенья: рассеяны по свету, одиноки...
Но каждое - событие особого значенья! Жаль, сроки быть счастливыми
для них, увы! - далёки.